Vanillepudding mit Erdbeergrütze

Zutaten

Anleitung

  1. Vanillepudding: Pudding nach Packungsanleitung , aber nur mit 400 ml Milch zubereiten. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des heißen Puddings legen und erkalten lassen.

  2. Erdbeergrütze: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und 300 g pürieren. Die übrigen Erdbeeren klein schneiden, Erdbeerpüree, Apfelsaft und Zucker in eine Schüssel geben. Dessertpulver hinzufügen und mit dem Schneebesen 1 Minute verrühren. Dann die klein geschnittenen Erdbeeren unterheben.

  3. Pudding mit einem Handrührgerät mit Rührbesen glatt rühren. Joghurt unterrühren. Erdbeergrütze und Pudding abwechselnd in eine Glasschale oder in Dessertgläser schichten. Nach Wunsch mit Erdbeeren garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.