Erdbeer-Joghurt Muffins
Zutaten
-
1 Tasse Vollkornmehl
-
1 Tasse Weißmehl
-
2 EL Backpulver
-
1/2 TL Natron
-
1/2 TL Zimt
-
1/2 TL gehackte Walnüsse
-
1 Ei, 3/4 Tassen Zucker
-
1/3 Tasse Öl
-
1 Tasse Naturjoghurt (250 g)
-
1 TL Vanille Backaroma
-
|
1 Tasse grob geschnittene -
Erdbeerstückchen
Anleitung
-
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder Papierförmchen einlegen.
-
In einer Schüssel die trockenen Zutaten
(Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und
Nüsse) sorgfältig vermischen. -
In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen. Zucker , Öl, Vanille und Joghurt dazufügen und gut verrühren . Die trockenen Zutaten beifügen, untermengen und dann die Erdbeeren unterheben. Einfüllen und bei 180 °C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten goldgelb backen.