Erdbeer Marmor Kuchen
Für die Springform (Ø 26 cm): etwas Fett, Backpapier
Zutaten
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Rührteig:
- 1 Backmischung Dr. Oetker Marmorkuchen,
- 150 g weiche Margarine oder Butter,
- 3 Eier (Größe M),
- 100 ml Milch,
- 25 g Kakao (liegt der Backmischung bei),
- 1 EL Milch für dunklen Teig
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Belag:
- etwa 750 g Erdbeeren,
- 1 Pckg.. Dr. Oetker backfeste Pudding Creme,
- 150 ml Milch,
- 150 g Joghurt mild (3,5 % Fett)
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Guss: 1 Päckchen Tortenguss
Anleitung
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Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 26 cm) und belegen Sie den Boden mit Backpapier
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Rührteig: Bereiten Sie den Teig nach Packungsanleitung zu und verteilen Sie ihn in der Springform (Punkt 1+2). Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C vorgeheizt, Heißluft, etwa 160 ° C vorgeheizt, Backzeit etwa 35 Minuten
Springformrand entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden abnehmen und Gebäck erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen. Boden umdrehen und auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darumstellen. -
Belag: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. Pudding Creme nach Packungsanleitung, jedoch mit 150 ml Milch und 150 g Joghurt zubereiten und auf den Boden streichen. Erdbeeren darauf setzen.
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Guss: Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen. Guss fest werden lassen. Tortenring lösen und entfernen.
Wenn es schnell gehen soll, empfiehlt sich ein kalt zuzubereitender Tortenguss, wie Blitzguss von Küchle