Erdbeer-Rharbarber Muffins
Zutaten
-
250 g Erdbeeren
-
250 g Rharbarber
-
240 g Mehl
-
2 TL Backpulver
-
1/2 TL Natron
-
100 g Halbfettbutter
-
90 g Zucker
-
2 EL Vanillezucker
-
1 Ei, 175 ml Buttermilch
-
5 Tropfen flüssiger Süßstoff
-
3 TL Pflanzenöl
-
einige Erdbeeren zum Garnieren
-
200 g Erdbeeren für Püree
Anleitung
-
Obst in kleine Stücke schneiden, Mehl mit Backpulver und Natron mischen, Butter, Zucker, Vanillin und das Ei ca. 2 Minuten schaumig schlagen, Mehlmischung dazu , mit Buttermilch verrühren, Obst darunterheben, mit Süßstoff abschmecken
-
Muffinform einfetten (Öl), Teigmasse einfüllen, und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C (Gas Stufe 2) ca. 20-25 Minuten backen . Erdbeeren mit 1 EL Vanillinzucker pürieren und Muffins mit Beerensaucenspiegel und frischen Erdbeeren servieren.